そら豆とエビの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かな*やん
塩コショウが効いておりおつまみにも最適です!

材料(2人分)

そら豆
20粒ほど
エビ
10尾
しめじ
1/2株
中華スープの素
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
ニンニク
1片
小さじ1

作り方

  1. 1
    エビは背ワタと殻をとる。
    そら豆は耐熱容器に入れ、水を少し加えラップをし、電子レンジで40秒ほど加熱をする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて火にかけ、ニンニクを入れる。
    香ばしい香りがしたらエビ、そら豆、きのこの順に炒める。
  3. 3
    きのこがしなっとなってきたら塩コショウ、中華スープの素をいれ再び炒める。
    器に盛り付けて完成!

きっかけ

家庭菜園でそら豆が収穫できたのでそら豆に合う一品としてつくってみました。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食その他のきのこその他の野菜炒めそら豆

このレシピを作ったユーザ

かな*やん 一人暮らし5年目のしがない独身会社員です。 職場で採れる野菜たちを愛情込めて美味しい料理にすることが生き甲斐となっております。笑 自炊のプロを目指すべく、お弁当のおかずや簡単おやつなど日々作った物を投稿してますʕु•̫͡•ʔु ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする