材料(2人分)
- そら豆
- 20粒ほど
- エビ
- 10尾
- しめじ
- 1/2株
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ニンニク
- 1片
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エビは背ワタと殻をとる。
そら豆は耐熱容器に入れ、水を少し加えラップをし、電子レンジで40秒ほど加熱をする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて火にかけ、ニンニクを入れる。
香ばしい香りがしたらエビ、そら豆、きのこの順に炒める。
-
- 3
- きのこがしなっとなってきたら塩コショウ、中華スープの素をいれ再び炒める。
器に盛り付けて完成!
きっかけ
家庭菜園でそら豆が収穫できたのでそら豆に合う一品としてつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません