アプリで広告非表示を体験しよう

マグロのガ-リックパプリカソースかけ(✿^‿^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
マグロをパン粉だけつけて揚げ焼きしてパプリカ等ににんにくを加えたソ-スをかけたレシピです。

材料(2人分)

マグロ切り身
2枚
ひとつまみ
大さじ1
パン粉
大さじ2
パプリカ
2分の1こ
ブロッコリー
房から外した1つ分
にんにく
2分1片
米油
100cc+小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロの切り身を半分に切り酒、塩をまぶしパン粉を押さえながらつけます。フライパンに100cc油を入れ、中火で揚げ焼きにします。
  2. 2
    パプリカ、ブロッコリーは細かく刻み、にんにくはみじん切りにしたら、フライパンに小さじ1の油を引き中火でにんにくの香りが立つまで炒めます。
  3. 3
    1の揚げたマグロに、2のパプリカにんにくダレをかけたら出来上がり。。

おいしくなるコツ

そのままでもよいですがにんにくを加えた野菜ソ~スで華やかになります。

きっかけ

ヘルシーや魚料理でボリュームのある見た目のものが作りたくて。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
マグロフライ

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする