きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHIE MIYAMOTO
夏にぴったりの副菜!薬味を変えて色々味を楽しめるのもいい♡

材料(3人分)

きゅうり
3本
みょうが
2個
醤油
大2
みりん
大1
ごま油
大1
大1
昆布
お好み量
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩をふって板ずりをする。
  2. 2
    きゅうりは乱切り、みょうがは縦半分に切って、
    斜めにスライス。
  3. 3
    ビニール袋に、調味料を入れて、
    その中に、きゅうり、みょうが、昆布(細切りにしたもの)を投入してモミモミして完成!
    冷蔵庫で冷やしてから頂くと美味しいです♡

おいしくなるコツ

たっぷり昆布を入れると、 トロッとして美味しいです。 薬味を梅、生姜、大葉、いりごま、色々変えてみても美味しいと思います♡

きっかけ

こんぶジェンヌ(北海道産の昆布が細切りされているもの)を購入したので、浅漬けに入れて作ってみました。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬けピリ辛 きゅうりきゅうりの酢の物きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

CHIE MIYAMOTO 以前カフェを経営していて、体に優しいランチ&スイーツを提供していました。 現在は2歳と4歳の女の子のママです。育児や仕事をしながらでも時短でできるものや素材の味を感じられるシンプルなものを手作りして料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする