びわゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 琵琶① 10個
- 琵琶② 10個
- サイダー 500㏄
- 水 30㏄
- ゼラチン 10g
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
琵琶①の皮をむき、種を取り出してみじん切りにする。
耐熱皿にビワを入れ、レモン汁を混ぜる。
800wのレンジで30秒加熱する。
冷ましておく。 -
2
水を80℃に温め、ゼラチンを溶かす。
ゼラチンにサイダーと1を混ぜる。 -
3
器に2を流し込む。
琵琶②を半分にカットし、種と皮を取りゼリーに2~3個ずつ入れていく。 - 4 冷蔵庫で半日以上冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- びわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2021/06/28 12:57美味しかったです!