びわゼリー レシピ・作り方

びわゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
フルーティな季節のゼリー

材料(4人分)

  • 琵琶① 10個
  • 琵琶② 10個
  • サイダー 500㏄
  • 30㏄
  • ゼラチン 10g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 琵琶①の皮をむき、種を取り出してみじん切りにする。
    耐熱皿にビワを入れ、レモン汁を混ぜる。
    800wのレンジで30秒加熱する。
    冷ましておく。
  2. 2 水を80℃に温め、ゼラチンを溶かす。
    ゼラチンにサイダーと1を混ぜる。
  3. 3 器に2を流し込む。
    琵琶②を半分にカットし、種と皮を取りゼリーに2~3個ずつ入れていく。
  4. 4 冷蔵庫で半日以上冷やして完成。

きっかけ

ビワ消費レシピです。

おいしくなるコツ

果汁多めのゼリーなので、固める時間を長めにとってください。

  • レシピID:1330050050
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
びわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る