缶詰で簡単♪マンゴープリン レシピ・作り方

缶詰で簡単♪マンゴープリン
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
缶詰を使って作る簡単レシピです。

材料(5人分)

  • マンゴーの缶詰(4号缶) 1個
  • 牛乳 200㏄
  • 生クリーム 100㏄
  • ゼラチン 10g
  • お湯 30㏄

作り方

  1. 1 約80℃のお湯にゼラチンを入れて溶かす。
  2. 2 マンゴーの缶詰を汁ごとミキサーに入れる。
    牛乳、生クリームも入れてなめらかになるまで攪拌する。
  3. 3 2に1を混ぜ、容器に入れて10時間くらい冷やし固める。

きっかけ

おやつとして作りました。

おいしくなるコツ

固まるのにちょっと時間がかかるので前日に作っておくのがお勧めです。

  • レシピID:1330050016
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴープリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る