材料(3人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- にんじん
- 一本
- しいたけ
- 八個
- 豚バラ肉薄切り
- 180g
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩胡椒、ポン酢
- 適量
- 水
- 大さじ5
- 料理酒
- 小さじ2
- 鰹だし顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。にんじんは皮むき器で薄くそぐ。しいたけは四つ切りにする。
フライパンにキャベツ、にんじん、しいたけを敷き詰め、豚肉を1枚ずつふんわりとのせる。
-
- 2
- 全体に塩、こしょう各少々をふり、肉に酒小さじ2をかける。
-
- 3
- 水大さじ5を加えてふたをし、8分、肉に火が通るまで蒸し焼きにする。熱いうちにマーガリンをのせ、さっくりと混ぜ合わせる。器に盛り、ポン酢じょうゆをかける。
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