インゲンの天ぷら レシピ・作り方

インゲンの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
揚げ時間も短く簡単♪
意外にも?天ぷらに合います

材料(2人分)

  • インゲン 1パック
  • 小さじ1
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 3分の2カップ
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 インゲンを洗い、筋を取ります

    鍋に湯を沸かし塩を加え、1分ほど茹で、半分に切ります
  2. 2 油はねしないようにキッチンペーパーで水気を拭き取ります

    天ぷら粉と水をよく混ぜま合わせ、インゲンを潜らせます
  3. 3 サラダ油を180度に温め揚げていきます

    衣がこんがりと揚がれば出来上がり

きっかけ

市販のお弁当に入っていたのが美味しかったので

おいしくなるコツ

先に茹でて揚げ時間を短縮しました

  • レシピID:1330049915
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん天ぷら
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2021/08/13 03:34
    インゲンの天ぷら
    インゲンは、天ぷらが一番美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る