インゲンの天ぷら レシピ・作り方
![インゲンの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67227fec79bea9e96a37aadec7d8228a7078d971.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- インゲン 1パック
- 塩 小さじ1
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 3分の2カップ
- サラダ油 1カップ
作り方
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1
インゲンを洗い、筋を取ります
鍋に湯を沸かし塩を加え、1分ほど茹で、半分に切ります -
2
油はねしないようにキッチンペーパーで水気を拭き取ります
天ぷら粉と水をよく混ぜま合わせ、インゲンを潜らせます -
3
サラダ油を180度に温め揚げていきます
衣がこんがりと揚がれば出来上がり
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( ^ω^ )ソラ2021/08/13 03:34インゲンは、天ぷらが一番美味しいですね♪
意外にも?天ぷらに合います