かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 4分の1個
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃを洗い種を取り、3センチ角に切ります
鍋に切ったかぼちゃを並べ、水から醤油までの調味料を全て加えて煮ます - 2 箸がすっと通るくらいに柔らかくなれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
くっくこ2021/10/13 18:49美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
卵アレルギーの小さな主婦☆mako2021/10/07 17:25とっても美味しかったです♡
-
ミルミント2021/08/25 13:56ほっこりと美味しいかぼちゃの煮物優しいお味ですよねぇ~(^^♪
-
libre*2021/08/21 07:25美味しいでした☆ありがとうございました♡