かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
覚えやすい比率で美味しく作れます♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを洗い種を取り、3センチ角に切ります

    鍋に切ったかぼちゃを並べ、水から醤油までの調味料を全て加えて煮ます
  2. 2 箸がすっと通るくらいに柔らかくなれば出来上がり

きっかけ

かぼちゃがお買い得だったので

おいしくなるコツ

柔らかくなったあとは蓋をしない方が粉ふきになります

  • レシピID:1330049914
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る