材料(4人分)
- ふき
- 20センチ
- ほうれん草
- 1束
- 小揚げ
- 2枚
- 和風出汁の素
- 5g
- 味噌
- 大さじ5
- お湯
- 700ml
作り方
-
- 1
-
- ふきの水煮を5ミリの輪切りにします
小揚げは熱湯をかけ油抜きし2センチ角に切ります
ほうれん草はあらかじめ茹でて2センチに切ります
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、全ての具材と和風出汁の素を加えます
-
- 3
-
- 火を止め味噌を溶き入れれば出来上がり
おいしくなるコツ
どの具材も火が通っているので、あまり煮すぎず温めるくらいで大丈夫です
きっかけ
生のふきを煮たので
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