とろろたっぷり!ふわあまの卵焼き♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 長芋
- 2センチ
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルなど容器に卵を割り入れます
-
- 2
-
- 長芋の皮をむき、すりおろして加えます
麺つゆと砂糖も加え混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 小さめのフライパンにサラダ油を中火で温め、卵液の3分の1を流し、端から巻きます
さらに2回に分けて卵液を加え巻いていきます
-
- 4
-
- 卵焼きの形に整え、食べやすい大きさにきれば出来上がり
おいしくなるコツ
とろろをたっぷり加えるほどにふわふわです
きっかけ
朝食になるべく栄養をつけたくて