マスの唐揚げ レシピ・作り方

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ぺっころり
マスの臭みが苦手ですが、唐揚げにしたら美味しく食べられました!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

マス
半身
臭み抜き用塩
小さじ2
小さじ2分の1
胡椒
3ふり
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
すりおろし生姜
大さじ1
ニンニク
1かけ
片栗粉
1カップ
サラダ油
300ml

作り方

  1. 1
    ますの半身の両面に臭み抜き用の塩をふり10分ほどおきます

    水で優しく洗いキッチンペーパーで水分をふきとります
  2. 2
    塩胡椒をふり、3センチ角ほどにきります

    骨があれば取ります
  3. 3
    ジップロックなどに切ったマスをいれ、醤油からみりんまでの調味料とすりおろしたニンニクと生姜も入れて軽く手で揉み込み、冷蔵庫で2時間ほどおきます
  4. 4
    サラダ油を180度に温めます

    ますに片栗粉をまぶします
  5. 5
    揚げていきます

    途中ひっくり返し両面こんがりと揚がれば出来上がり

おいしくなるコツ

片栗粉は揚げる直前にまぶします サラダと一緒に食べるとさっぱりと食べやすかったです

きっかけ

マスをいただいたので

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
ニジマスその他のから揚げサクラマス

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/01 07:48
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
2021/08/01 00:04
美味しく頂きました。ありがとうございます!
オオカミコカミ
いつも沢山のレポートをありがとうございます^ - ^ 感謝しています⭐︎

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