おろし玉ねぎで柔らか生姜焼き レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
すりおろした玉ねぎと酢の効果?柔らかな仕上がりに。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース生姜焼き用
300g
玉ねぎ
160g
☆しょうゆ
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆おろし生姜
大さじ1
☆さとう
小さじ2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分は薄切りにし、半分はすりおろす
  2. 2
    バットにすりおろした玉ねぎと☆を混ぜ合わせ、豚肉を入れて絡め、30分置いておく
  3. 3
    フライパンに油をひき、1の玉ねぎを入れて透明になるまで炒め、いったん取り出す
  4. 4
    油を少し足し、2の汁気を切った豚肉を入れて焼く
  5. 5
    豚に火が通ったら、2の漬け汁を加え、汁気が1/3ぐらいになるまで炒める

    3の玉ねぎを戻し入れ、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

夕飯

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/28 20:04
美味しかったです!!
めいぽー
めいぽーさん、はじめまして♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪喜んでいただけてよかったです♪素敵なレポ感謝です(*^^*)

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