市販の甘酢肉団子とキャベツパプリカの炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 市販の甘酢肉団子(レトルト)
- 1袋(270g入り)
- キャベツ
- 200g
- パプリカ
- 70g
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、パプリカは一口大に切る
-
- 2
-
- 肉団子は袋に書いてある通りに温める
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒め、☆で味付けする
-
- 4
-
- 2をタレごと入れて、さっと混ぜあわせて完成です
-
- 5
-
- 高崎ハム甘酢だれ肉団子 こちらを使用しました