アサリの酒蒸しをアレンジしたスープパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
アサリの酒蒸しの残りをアレンジして、クリームスープパスタにしました

材料(1人分)

アサリの酒蒸し
1カップ
スパゲッティ
100g
ウインナー
2本
椎茸
1個
牛乳
100ml
コンソメ
小さじ1
粉チーズ
3ふり
胡椒
2ふり
温泉卵
1個

作り方

  1. 1
    アサリの酒蒸しの残りに、牛乳と、斜め薄切りにしたウインナー、薄切りにした椎茸を加えて煮立たせます

    さらにコンソメを加えます
  2. 2
    パスタは電子レンジで茹でられる容器を使い、表記の時間加熱します
  3. 3
    スープに湯を切ったパスタを加え混ぜ合わせます
  4. 4
    器に盛りつけ、真ん中に温泉卵をのせ、粉チーズと胡椒をふれば出来上がり

おいしくなるコツ

牛乳を加えることでマイルドに仕上げました

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しクリーム系パスタスープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする