アサリの酒蒸しをアレンジしたスープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アサリの酒蒸し
- 1カップ
- スパゲッティ
- 100g
- ウインナー
- 2本
- 椎茸
- 1個
- 牛乳
- 100ml
- コンソメ
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 3ふり
- 胡椒
- 2ふり
- 温泉卵
- 1個
作り方
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- 1
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- アサリの酒蒸しの残りに、牛乳と、斜め薄切りにしたウインナー、薄切りにした椎茸を加えて煮立たせます
さらにコンソメを加えます
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- 2
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- パスタは電子レンジで茹でられる容器を使い、表記の時間加熱します
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- 3
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- スープに湯を切ったパスタを加え混ぜ合わせます
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- 4
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- 器に盛りつけ、真ん中に温泉卵をのせ、粉チーズと胡椒をふれば出来上がり
おいしくなるコツ
牛乳を加えることでマイルドに仕上げました
きっかけ
ランチに作りました
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