油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちさん
お店で食べた油淋鶏が美味しかったので作りました

材料(2人分)

鳥もも肉
2枚
白ネギ
10cm
黒酢
大さじ2
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
砂糖
小さじ1
片栗粉
半カップ
塩胡椒
一つかみ
1リットル

作り方

  1. 1
    鶏肉は筋を切り、均等な厚さになるように開く。塩胡椒、酒を振って10分ほどおく。
  2. 2
    鶏肉の水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    油を熱して、鶏肉を入れて、こんがりと両面をあげる。
  4. 4
    白ネギをみじん切りにして、ごま油、酒、醤油、黒酢、砂糖と混ぜる。
  5. 5
    揚げたての鶏肉を4のタレにつけて、食べやすいサイズにカットしたら完成。

きっかけ

お店で食べた油淋鶏が美味しかったから。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする