作り方
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- 1
- 米をとぎ、釜にセットしておく。
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- 2
- キクラゲは、水で戻し、しめじは小房に分けておく。
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- 3
- 炊飯器に、キクラゲ、しめじを入れ、焼肉のタレ、めんつゆ、塩胡椒を入れ、足りないぶん水を足す。豚バラは、固まりのまま炊飯器に入れて、炊き込みモードで炊飯する。
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- 4
- 炊き上がったら、豚バラ肉のみを取り出し、冷えてから、2、3ミリ幅にスライスする。
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- 5
- 炊き上がったごはんは、20分ぐらい蒸らしたら、豚バラをたし、軽く混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
焼肉のたれを入れることで味に奥行きがでます。
きっかけ
ガッツリした炊き込みが食べたかったので。
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