材料(3人分)
- 切り干し大根
- 180g
- 長ねぎ
- 1本
- シーチキン
- 90g
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 切り干し大根を戻す水
- 300cc
- みりん
- 大さじ4杯
- 醤油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水に5分つけたら軽くしぼる。
-
- 2
- 長ねぎを輪切りにカットする。
-
- 3
- なべにサラダ油と①と②とシーチキンを入れて弱火で1分炒める。
-
- 4
- みりんと醤油を入れて弱火で3分炒める。
おいしくなるコツ
切り干し大根があいます。
きっかけ
切り干し大根があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません