春キャベツと新玉ねぎのスープ レシピ・作り方

春キャベツと新玉ねぎのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
春キャベツと新玉ねぎの甘みが優しいスープです

材料(4人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • 新玉ねぎ 2分の1個
  • ベーコン 1枚
  • 700ml
  • 大さじ1
  • コンソメ 大さじ1
  • 2つまみ
  • 胡椒 2ふり

作り方

  1. 1 春キャベツ、新玉ねぎ、ベーコンをそれぞれ1センチに切ります
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、キャベツ、玉ねぎ、ベーコン、酒を加え煮ます
  3. 3 柔らかくなったら、コンソメ、塩、胡椒で味を整えれば出来上がり

きっかけ

朝食のスープに

おいしくなるコツ

春キャベツ、新玉ねぎを使えばそれだけで柔らかくて甘みも強く美味しくなります

  • レシピID:1330049484
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ新玉ねぎキャベツ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る