甘酢肉団子ともやしニラのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
肉団子の甘酢が甘めなので、豆板醤でピリッとアクセントを。

材料(3人分)

市販の甘酢肉団子(レトルト)
1袋
もやし
200g
ニラ
50g
☆豆板醤
小さじ1/5
☆塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉団子はパッケージ通りに温める(絡んでるタレも使います)

    ニラは4センチに切る
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、もやしとニラを入れて手早く炒める
  3. 3
    肉団子と☆を入れてさっと炒める

きっかけ

簡単に作りたかった

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子にらもやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする