さつま揚げと新玉ねぎ紅生姜のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 160g
- さつま揚げ
- 小1枚
- 新玉ねぎ
- 40g
- 小葱(小口切り)
- 2本分
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは1センチ大に切る
さつま揚げは7~8ミリ角に切る
-
- 2
-
- フライパンに油と1を入れて炒める
-
- 3
-
- 新玉ねぎは柔らかくなってきたら、あたたかいご飯と紅ショウガ、☆を入れて炒め合わせる
小葱を入れてさっと混ぜあわせ、完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません