簡単漬け物♪きゅうりとなすの塩昆布漬け☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりは半分に切って斜め薄切り、なすは薄く半月切りにする。
- 2 チャック付きビニール袋に1と塩を入れて軽く揉んで10分おく。
- 3 2の水気を捨て、塩昆布と酢を加えて混ぜ、器に盛り付けて、完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/06/23 10:40薄く切れば時間もかからずあっという間に出来ますね♪さっぱりと美味しくいただきました。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
kagami5852021/06/20 16:56参考にさせていただきました♪ありがとうございました。