材料(3人分)
- サバフィーレ
- 3キレ
- 片栗粉
- 適量
- 水
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
- 鮭
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうが
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- ネギ
- 60グラム
作り方
-
- 1
-
- さばは一口大に切り、塩コショウをした後、片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- フライパンに油を用意してあげます。(170°で4分程)
-
- 3
- ソースは水、調味料をフライパンに入れ火をかけ、沸いたらネギを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 4
- 揚げた魚の上にソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
ネギ多めがおいしいです。
きっかけ
サバフィーレを消費したいと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません