揚げサバのネギ甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
no☆
ネギたっぷりのソースでしっかり味です!

材料(3人分)

サバフィーレ
3キレ
片栗粉
適量
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうが
小さじ1
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2
ネギ
60グラム

作り方

  1. 1
    さばは一口大に切り、塩コショウをした後、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに油を用意してあげます。(170°で4分程)
  3. 3
    ソースは水、調味料をフライパンに入れ火をかけ、沸いたらネギを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4
    揚げた魚の上にソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

ネギ多めがおいしいです。

きっかけ

サバフィーレを消費したいと思いました

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
塩さばフライ

このレシピを作ったユーザ

no☆ 栄養士と調理師を取得し働いています。 料理が大好きで、記録の意味も込め投稿させていただいています! よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする