アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
野菜たっぷりスタミナレシピ♪ご飯にもよく合います♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
150g
肉用 醤油
小さじ1
肉用 酒
小さじ1
片栗粉
大さじ1
小茄子
3本
人参
2分の1本
ニラ
1袋
ニンニク
1かけ
生姜
1スライス
ごま油
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉に、肉用の醤油と酒、片栗粉を揉み込んでおきます

    フライパンにニンニクと生姜のすりおろし、ごま油を温め、豚こま肉を焼きます
  2. 2
    2センチ幅に細長く切り水にさらしてアク抜きした茄子と、3センチの長さに薄切りにした人参を加えて、人参が柔らかくなるまで炒めます
  3. 3
    味噌、砂糖、酒、醤油を混ぜ全体にかけます

    この時3センチに切ったニラも加えます

    調味液を絡ませながらニラがしんなりするくらいまで炒めたら出来上がり
  4. 4

おいしくなるコツ

人参茄子は薄めに切ると時短になります ニンニクと生姜で一味美味しく仕上がります

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作れるものを

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めにら

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/02 17:10
味付け参考にしました♪
ずぼらった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする