おつまみにも♪ローズマリー香る鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- 胡椒
- 4ふり
- ローズマリー
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉の皮や余分な脂を取り除き、観音開きにして、砂糖、塩の順にすりこみます
胡椒をふりかけ、ローズマリーは手で揉んで香りをたたせてからふりかけます
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- 2
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- 調味料をかけた側が内側になるように端から肉をぎゅっと巻いていき、サランラップでしっかりと2重にくるみます
ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください
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- 3
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- ラップの上からさらにアルミホイルで包みます
鍋に湯を沸かし、肉を入れ一度沸騰させてから弱火にして30分煮ます
次に火を止めそのまま30分置きます
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- 4
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- 冷蔵庫で冷やしてから食べやすい厚さに切れば出来上がり
おいしくなるコツ
小さな子どもでも食べやすいように薄味に仕上げていますので、お好みで塩の量を調節してください
きっかけ
以前子どもが喜んでくれたので2回目作りました