豆腐と油揚げのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
ミニパック 1パック
油揚げ
1枚
にら
10g
わかめ
2g
450cc
コンソメのもと
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を角切り、油揚げを千切り、にらを3センチ長にカットする。
  2. 2
    なべに水と①とわかめを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    コンソメのもとを入れて再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐があいます。

きっかけ

絹ごし豆腐があったので。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする