豆腐と油揚げのスープ レシピ・作り方

豆腐と油揚げのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を角切り、油揚げを千切り、にらを3センチ長にカットする。
  2. 2 なべに水と①とわかめを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 コンソメのもとを入れて再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

絹ごし豆腐があったので。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐があいます。

  • レシピID:1330049139
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る