たけのこのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
シンプルで香ばしい筍のおつまみ

材料(2人分)

筍(水煮)
1/2個
オリーブオイル
小さじ2
ブラックペッパー
少々
少々

作り方

  1. 1
    筍を縦に薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと筍を入れ、焦げ目がつくまで強火で焼く。
  3. 3
    焦げ目がついたらブラックペッパーをふる。

おいしくなるコツ

焦げ目をしっかりとつけるとおいしいです。

きっかけ

筍消費レシピです。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする