れんこんのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるまる
しゃきしゃき食感にハマります!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

れんこん
400g
サラダ油
大1
大1
醤油
大1
かつおぶし
1パック

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、薄くスライスしたれんこんを炒める。
  2. 2
    色が透き通ってきたら料理酒を加え、完全に火が通るまで炒める。
  3. 3
    醤油とかつおぶしを加えて炒め、水分がなくなったら出来上がり!

きっかけ

居酒屋さんで食べた味を再現してみました。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/05 17:38
おいしかったです!ありがとうございました!!
しづS ’kitchen
2021/06/06 16:30
おっしゃるようにシャキシャキ食感 で、歯ごたえがとってもいいですね。 おかかが水分を吸ってくれるので、 お弁当に入れようと思います。
みそのみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする