れんこんのおかか炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、薄くスライスしたれんこんを炒める。
- 2 色が透き通ってきたら料理酒を加え、完全に火が通るまで炒める。
- 3 醤油とかつおぶしを加えて炒め、水分がなくなったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2021/12/05 17:38おいしかったです!ありがとうございました!!
-
みそのみ2021/06/06 16:30おっしゃるようにシャキシャキ食感
で、歯ごたえがとってもいいですね。
おかかが水分を吸ってくれるので、
お弁当に入れようと思います。