れんこんのおかか炒め レシピ・作り方

れんこんのおかか炒め
  • 約10分
みるまる
みるまる
しゃきしゃき食感にハマります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、薄くスライスしたれんこんを炒める。
  2. 2 色が透き通ってきたら料理酒を加え、完全に火が通るまで炒める。
  3. 3 醤油とかつおぶしを加えて炒め、水分がなくなったら出来上がり!

きっかけ

居酒屋さんで食べた味を再現してみました。

  • レシピID:1330049059
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/12/05 17:38
    れんこんのおかか炒め
    おいしかったです!ありがとうございました!!
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/06/06 16:30
    れんこんのおかか炒め
    おっしゃるようにシャキシャキ食感
    で、歯ごたえがとってもいいですね。
    おかかが水分を吸ってくれるので、
    お弁当に入れようと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る