アプリで広告非表示を体験しよう

なすのトマトグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単くっく
おもてなし料理に作りました。

材料(2人分)

茄子
1本
プチトマト
2個
玉ねぎ
1/8個
ツナ
1/2缶
ケチャップ
小さじ2
塩胡椒
少々
とろけるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタをとり4つに切る。
    切り口の広い方を上にして包丁で切り込みを入れてスプーンで内側をくり抜く。
  2. 2
    プチトマトは5ミリ角に、玉ねぎは粗みじん切りにする。
    ツナは水気をきる。
  3. 3
    なすのくり抜いたもの、トマト、玉ねぎ、ツナをボールに入れて塩胡椒、ケチャップで味をつける。
  4. 4
    なすの内側に具材を入れてチーズをのせたらトースターで表面が色付くまで焼く。

おいしくなるコツ

濃い目の味が好きなので、マヨネーズ大さじ1、豆乳大さじ1、粒マスタード小さじ1を混ぜたソースをつけて食べました。

きっかけ

野菜を使った前菜を作りたくて。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おもてなし料理その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

簡単くっく 身体に優しいお料理やお菓子をご紹介します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする