材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- プチトマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ツナ
- 1/2缶
- ケチャップ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- なすはヘタをとり4つに切る。
切り口の広い方を上にして包丁で切り込みを入れてスプーンで内側をくり抜く。
-
- 2
- プチトマトは5ミリ角に、玉ねぎは粗みじん切りにする。
ツナは水気をきる。
-
- 3
- なすのくり抜いたもの、トマト、玉ねぎ、ツナをボールに入れて塩胡椒、ケチャップで味をつける。
-
- 4
- なすの内側に具材を入れてチーズをのせたらトースターで表面が色付くまで焼く。
おいしくなるコツ
濃い目の味が好きなので、マヨネーズ大さじ1、豆乳大さじ1、粒マスタード小さじ1を混ぜたソースをつけて食べました。
きっかけ
野菜を使った前菜を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません