絹さやと豆腐とわかめのお味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

絹さや(筋を取る)
15本
塩蔵ワカメ(洗って一口大に切る)
10g
豆腐(賽の目)
1/2パック
昆布だし汁
500ml
合わせ味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れ、沸騰したら絹さやを加え、中火で1分程煮る。
  2. 2
    1にワカメと豆腐を加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れて、完成です。

きっかけ

夕食の味噌汁に

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁さやえんどうわかめ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/30 19:26
豆腐沈んでます。美味しかったです! ごちそうさまでした♡
ブタコマ
こんばんは♪ お味噌汁の具って沈みますよね^ ^ 作って下さって嬉しいです❣️ レポありがとうございました(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする