チンゲン菜レモン汁和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RiKu
あと一品必要な時 簡単便利です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
1束
★レモン汁
小さじ1/2
★レモンペッパー
一掴み

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を一口大にカットします。
    電子レンジで1分半~2分温めます。
    タッパーに★を入れ10~15回振り、盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

レモン汁以外にレモンペッパーを入れると家族からは好評です。

きっかけ

おつまみに簡単にできるものが欲しかった為

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜レモン

このレシピを作ったユーザ

RiKu 手早く栄養のとれるご飯作りを目指してます 。◕‿◕。野菜スペシャリスト資格取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする