材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 80g
- ●酒
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- 梅干し(塩分10%)
- 小1個
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- 春キャベツ(千切り)
- 20g
- 小葱(小口切り)
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 種をとって包丁で叩いた梅と☆を混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 豚は食べやすく切り、●を入れて揉みこむ
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2を入れて炒め、火が通ったら、1を入れて絡める
-
- 4
- ごはんを器によそい、春キャベツ、3の順に乗せ、小葱を散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません