豚しゃぶ肉と菜の花のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 200g
- 菜の花
- 100g
- ●料理酒
- 小さじ2
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●こしょう
- 少々
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆だしの素
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 菜の花は食べやすい長さに切る
豚肉に●を入れて揉みこむ
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、菜の花を入れて炒め、緑が鮮やかになったら取り出す
-
- 3
-
- 油を足し、豚肉を入れて炒める
火が通ったら☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 菜の花を戻し入れ、さっと混ぜあわせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません