豚しゃぶ肉と菜の花のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お肉たっぷり食べ応えあります

材料(3人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
200g
菜の花
100g
●料理酒
小さじ2
●片栗粉
小さじ1
●こしょう
少々
☆オイスターソース
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆ガーリックパウダー
少々
☆だしの素
ひとつまみ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    菜の花は食べやすい長さに切る

    豚肉に●を入れて揉みこむ
  2. 2
    フライパンに油をひき、菜の花を入れて炒め、緑が鮮やかになったら取り出す
  3. 3
    油を足し、豚肉を入れて炒める

    火が通ったら☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    菜の花を戻し入れ、さっと混ぜあわせて完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り菜の花

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする