豚しゃぶ肉と菜の花のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚しゃぶ肉と菜の花のオイスターソース炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お肉たっぷり食べ応えあります

材料(3人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 200g
  • 菜の花 100g
  • ●料理酒 小さじ2
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●こしょう 少々
  • ☆オイスターソース 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすい長さに切る

    豚肉に●を入れて揉みこむ
  2. 2 フライパンに油をひき、菜の花を入れて炒め、緑が鮮やかになったら取り出す
  3. 3 油を足し、豚肉を入れて炒める

    火が通ったら☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 菜の花を戻し入れ、さっと混ぜあわせて完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330048918
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り菜の花
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る