アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と海老の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり白だしで煮ました。

材料(4人分)

長芋
500g
バナメイエビ
小12尾
絹さや
大4枚
☆水
1カップ
☆白だし
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもは皮を剥いて厚さ1センチに半月切り(細いものは輪切り)にする

    海老は殻を剥いて背ワタをとる
  2. 2
    絹さやは筋を取って茹で、斜めに半分に切る
  3. 3
    鍋に☆と長芋を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  4. 4
    エビを加え、蓋をし5~6分煮る

    皿に盛り付け、絹さやを散らす

きっかけ

夕飯

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
長芋小エビさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする