さば缶とわかめときゅうりの酢の物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おつまみ、箸休めに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さば水煮缶
1缶
塩蔵わかめ
40g
きゅうり(小口切り)
1本
ひとつまみ
◎酢
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎醤油
小さじ1
◎昆布出汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    わかめを洗って沸騰したお湯に入れ、1分茹でて水にさらして、一口大に切る。
  2. 2
    きゅうりに塩を振りかけて揉み、軽く水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに◎を入れて混ぜ、1、2、さば缶を加えて和え、器に盛り付けて、完成です。
  4. 4
    使用したはごろもフーズさば水煮缶詰です。

きっかけ

箸休め、おつまみに

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみさば缶わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/14 19:58
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした!
まあむt
こんばんは(^-^)/ 美味しそうに作って下さって嬉しいです❣️ いつもレポありがとうございます(*>∀<*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする