材料(2人分)
- 新じゃが
- 2個
- キッチンペーパー
- 1枚
- ラップ
- ジャガ芋が包める長さ
- 塩(岩塩)
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガ芋を洗って芽が出ていたら取っておく。キッチンペーパーは半分に切っておく。
-
- 2
- ジャガ芋を皮が剥かずにキッチンペーパーで包み、さらにラップで包む。
-
- 3
- お皿に②のジャガ芋をのせてレンジで600wで6分加熱。(2分加熱、2分加熱、最後に2分加熱と様子を見ながら加熱する。)柔らかくなっていればOK。
-
- 4
- ラップとキッチンペーパーをとって適当な大きさにきって塩ブラックペッパーをふって召し上がれ。皮は剥いても、皮ごと食べてもお好みで。
おいしくなるコツ
レンジで加熱する時間はご自宅のレンジに合わせて調整してください。
きっかけ
新じゃがをシンプルにおいしく食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません