簡単⭐フードプロセッサーと鍋でポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 100ml
- 牛乳
- 300ml
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ
- 小さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗い、皮をむく。
小さく切ったら、軽く水にさらし、耐熱容器に入れる。
-
- 2
- 軽くラップをし、600wのレンジで5分ほどチンする。
-
- 3
- フードプロセッサーに②と水と牛乳100mlを入れなめらかにする。
-
- 4
- 鍋に③、牛乳200ml、コンソメ、塩胡椒を入れて弱火〜中火にかけて混ぜる。
※鍋底が焦げやすいので注意!
-
- 5
-
- パセリをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません