パイシートで♪サクサクロールパン レシピ・作り方
![パイシートで♪サクサクロールパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6777e42879d7a9b44fe33d0a29312d039ce49f1e.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
作り方
-
1
冷蔵庫で回答したパイシートを麺棒でできるだけ薄く延ばす。
★を混ぜて表面に塗る。
グラニュー糖を振りかける。 -
2
くるくると巻く。
6等分にカットする。 -
3
マフィン型に生地を入れる。
200度に余熱したオーブンで20分焼く。 -
4
オーブンから出して冷ましておく。
-
5
☆をフライパンに入れる。
弱火にかける。 -
6
砂糖が溶けて少し硬さが出るまで混ぜながら加熱する。
-
7
4の表面に6を塗る。
きっかけ
冷凍パイシートの消費期限が迫っていたので作りました。
おいしくなるコツ
アイシングは、普通の砂糖で作れるように工夫しました。
- レシピID:1330048599
- 公開日:2021/04/29
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません