鯛あらで鯛ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
普通の日に食べる鯛料理

材料(3人分)

1合
鯛あら
1尾分
一つまみ
薄口しょうゆ
大さじ1
三つ葉
5本
ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯛あらは流水でよく洗い、キッチンペーパーで水気をふき取る。
    塩を振りかけ、200℃のオーブンで5分焼く。
  2. 2
    鯛あらから骨を外す。
    研いだ米を炊飯器に入れ、表示通りに水を入れる。
    鯛の身、薄口しょうゆを入れる。
    炊飯する。
  3. 3
    焚けたら刻んだ三つ葉、ゴマを入れてかき混ぜる。

おいしくなるコツ

骨があると危険なので気を付けて取り除いてください。

きっかけ

節約メニューです。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする