材料(3人分)
- 米
- 1合
- 鯛あら
- 1尾分
- 塩
- 一つまみ
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- 三つ葉
- 5本
- ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鯛あらは流水でよく洗い、キッチンペーパーで水気をふき取る。
塩を振りかけ、200℃のオーブンで5分焼く。
-
- 2
-
- 鯛あらから骨を外す。
研いだ米を炊飯器に入れ、表示通りに水を入れる。
鯛の身、薄口しょうゆを入れる。
炊飯する。
-
- 3
-
- 焚けたら刻んだ三つ葉、ゴマを入れてかき混ぜる。
おいしくなるコツ
骨があると危険なので気を付けて取り除いてください。
きっかけ
節約メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません