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ブリの幽庵焼き レシピ・作り方

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karamiki
ぶりの幽庵焼き 今回はレモン味

材料(2人分)

ブリ 切り身
2切れ
小匙1/2
小麦粉
大匙1
幽庵液 ☆
☆ みりん
50ml
☆ 醤油
10ml
レモン絞り汁
大匙1
ごま油
小匙1
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作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ブリの切り身に塩を振り
    15分おきキッチンペーパーで
    水気を拭き、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき
    ブリを入れ落とし蓋をして
    ブリを焼く。ブリの色が変わってきたら、ひっくり返し☆のタレを入れ焼く。
  4. 4
    タレが煮詰まったら
    レモンをかけ完成です。

おいしくなるコツ

ブリを焦がさないように焼く事です。

きっかけ

漬け込まない幽庵焼きです。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
ぶり焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

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karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

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