材料(2人分)
- ブリ 切り身
- 2切れ
- 塩
- 小匙1/2
- 小麦粉
- 大匙1
- 幽庵液 ☆
- ☆ みりん
- 50ml
- ☆ 醤油
- 10ml
- レモン絞り汁
- 大匙1
- ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ブリの切り身に塩を振り
15分おきキッチンペーパーで
水気を拭き、小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき
ブリを入れ落とし蓋をして
ブリを焼く。ブリの色が変わってきたら、ひっくり返し☆のタレを入れ焼く。
-
- 4
- タレが煮詰まったら
レモンをかけ完成です。
おいしくなるコツ
ブリを焦がさないように焼く事です。
きっかけ
漬け込まない幽庵焼きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません