☆お弁当に☆ほうれん草とコーンのシンプル炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯で1分半程茹で水にさらす。
水気をしぼって4cmの長さに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、冷凍コーンを入れて中火で色づく位まで炒めてから①のほうれん草を加えて塩、こしょうをして完成です。
きっかけ
緑のほうれん草と黄色のコーンが茶色になりがちなお弁当を彩ります。
おいしくなるコツ
ほうれん草を加えて炒める時間は1分以内を目安にしてください。あまり長く炒めすぎるとほうれん草がしなしなべちゃっとなってしまいます。
- レシピID:1330048441
- 公開日:2021/04/03
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とコーンの炒め物
レポートを送る
2 件