アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとニラ豚肉の味噌風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
隠し味に味噌を入れて濃厚な味わいに。

材料(3人分)

もやし
200g
ニラ
50g
豚切り落とし
100g
☆市販の焼き肉のたれ
大さじ2
☆酒
小さじ2
☆味噌
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1/2弱
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切る

    ニラは4センチに切る
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚を入れて赤い色がなくなるまで炒める
  4. 4
    もやしとニラを加えてさらに炒め、しんなりしてきたら2を入れて手早く混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
もやし炒めにら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする