アプリで広告非表示を体験しよう

簡単⭐枝豆と塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
切って混ぜるだけ!
枝豆と塩昆布和え◎

材料(3人分)

冷凍枝豆
20本
塩昆布
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
ごま油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を袋に記載の通りに解凍する。
  2. 2
    枝豆と塩昆布をみじん切りにし、器に入れる。
  3. 3
    オリーブオイルとごま油を入れ、よく混ぜたら完成!

    ご飯のお供や、お豆腐にかけると美味しいです◎

きっかけ

枝豆があったので◎

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
枝豆混ぜるだけでおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理塩昆布

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする