アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆の塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
とっても簡単♪ほくほくのそら豆の出来上がり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そら豆
4つ
250ml
25ml
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆をさやから出します
  2. 2
    黒い部分に沿って、5ミリくらいの深さで切り込みを入れます
  3. 3
    鍋に水を入れ沸かし、塩と酒を加えます

    そら豆を入れ2分茹でます
  4. 4
    ザルにあげて、そのまま粗熱をとれば出来上がり

おいしくなるコツ

うっすら塩味のつく割合です

きっかけ

そら豆がお買い得だったので

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 15:27
こんにちは。 ほっくり美味しかったです(*´ω`*)
Laon
ふっくらしていてとっても美味しそうですね レポートありがとうございました^ - ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする