アプリで広告非表示を体験しよう

ザルうどんのほうれん草つけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
稲庭うどんをほうれん草入りの汁でいただきます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

稲庭うどん
300g
麺つゆ
200ml
すりおろし生姜
小さじ3
小ネギ
3本
白ごま
大さじ1
ほうれん草
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、稲庭うどんを4〜5分くらい茹でます
  2. 2
    ストレートタイプの麺つゆにすりおろし生姜と小口切りにした小ネギを加えます
  3. 3
    さらに白ごまと、あらかじめ茹でて2センチに切ったほうれん草を入れて、つけ汁を作ります
  4. 4
    茹で上がったうどんはザルにあげ、冷水でしっかりと冷やします
  5. 5
    うどんを汁につけて食べます♪

おいしくなるコツ

意外にもほうれん草がよく合います

きっかけ

ザルうどんに野菜を足したくて作りました

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんほうれん草その他のつゆめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/04 16:50
参考にしました
togtog88

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする