材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- ニラ
- 5本
- 水菜
- 1束
- ほうれん草
- 1束
- ウインナー
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- 添付のスープ
- 2袋
- 酒
- 大さじ1
- 胡椒
- 1ふり
- 卵黄
- 2個
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を温め、焼きそば麺を焼き色がつくくらいに炒めます
大きめの器に盛っておきます
-
- 2
-
- ニラと水菜は4センチにきります
ウインナーは斜め薄切りにします
-
- 3
-
- 麺を炒めたフライパンに水菜、ニラ、ウインナー、あらかじめ茹でて2センチに切っておいたほうれん草を入れ、しんなりするまで炒めます
-
- 4
-
- 水、酒、スープを加え、とろみがつくまでよく混ぜます
胡椒をふります
-
- 5
- 麺の上に餡をかけます
卵黄を乗せれば出来上がり
おいしくなるコツ
途中から卵黄を絡めて食べると味に変化が出て楽しいです
きっかけ
簡単なお昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません