アプリで広告非表示を体験しよう

緑野菜たっぷりのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
にら、水菜、ほうれん草入りです♪

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
ニラ
5本
水菜
1束
ほうれん草
1束
ウインナー
2本
サラダ油
大さじ1
400ml
添付のスープ
2袋
大さじ1
胡椒
1ふり
卵黄
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を温め、焼きそば麺を焼き色がつくくらいに炒めます

    大きめの器に盛っておきます
  2. 2
    ニラと水菜は4センチにきります
    ウインナーは斜め薄切りにします
  3. 3
    麺を炒めたフライパンに水菜、ニラ、ウインナー、あらかじめ茹でて2センチに切っておいたほうれん草を入れ、しんなりするまで炒めます
  4. 4
    水、酒、スープを加え、とろみがつくまでよく混ぜます

    胡椒をふります
  5. 5
    麺の上に餡をかけます

    卵黄を乗せれば出来上がり

おいしくなるコツ

途中から卵黄を絡めて食べると味に変化が出て楽しいです

きっかけ

簡単なお昼ご飯に

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばほうれん草水菜にら

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする