牛肉となすとベーコンと玉ねぎのケチャップパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチ、夕食に♪

材料(1人分)

パスタ麺
1人分
にんにく(薄切り)
1片
牛薄切り肉(3㎝に切る)
50g
◎なす(小さめの乱切り)
1本
◎玉ねぎ(薄切り)
1/4個
◎ベーコン(1㎝切り)
1枚
オリーブオイル
大さじ2
塩、胡椒
少々
ケチャップ
大さじ3
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを20秒程炒める。
  2. 2
    1に牛肉を入れてさっと炒めて塩、胡椒する。
  3. 3
    2に◎を加えてしんなりしたら、規定時間茹でたパスタを加え、ケチャップとバターを加えて炒め合わせて、完成です。

きっかけ

ランチに

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りワインに合うおつまみトマト系パスタガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする